5 receitas para renovar o paladar durante a quarentena.

Estamos completando quase 3 meses de quarentena e se tem uma coisa da qual podemos afirmar com toda a certeza, é que já não aguentamos mais comer as mesmas coisas, não concorda?!

E para dar uma forcinha, fizemos um compilado com algumas receitas bem fáceis e gostosas do Tasty Demais! - Para quem nunca ouviu falar, Tasty Demais é a tradução de uma plataforma gringa muito conhecida pelos seus vídeos com receitas super simples e atraentes, vale muito a pena conferir!


1 - Pizza de Pão de Alho



Você vai precisar de:

2 ½ xícaras de farinha de trigo

5 gr de fermento biológico

2 colheres de sopa de açúcar

125 ml de leite morno

1 ovo

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga derretida

300g de requeijão cremoso

6 dentes de alho amassado

2 colheres de sopa de salsinha

½ xícara de queijo parmesão

350g de mussarela ralada

300g de linguiça fina assada


Modo de preparo:

1. Em uma bowl, coloque duas colheres de sopa da farinha e reserve o restante. Adicione também o fermento biológico, açúcar e o leite. Mexa até que se dissolva e deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione o ovo, sal e manteiga e misture bem.

3. Aos poucos, adicione o restante da farinha mexendo bem.

4. Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique homogênea.

5. Volte a massa para a bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.

6. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma bowl, misture o requeijão, alho, salsinha e queijo parmesão e muçarela. Reserve.

7. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

8. Abra a massa em formato de pizza, em uma forma com 20cm de diametro.

9. Coloque as linguiças nas bordas e cubra com a massa.

10. Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.

11. Retire do forno e coloque a pasta de alho.

12. Volte ao forno por cerca de 10 minutos.


2 - Frango Cremoso ao Molho de Cebola Caramelizada



Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

6 coxas de frango desossadas e sem pele

Sal a gosto Pimenta a gosto

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de sopa de salsa desidratada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

6 cebolas grandes cortadas

1 colher de chá de tomilho fresco

1 xícara de caldo de carne

2 xícaras de queijo gruyère picado

Pão fatiado e torrado para servir


Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione as coxas de frango, o sal, a pimenta, o alho, a salsa e o azeite, e misture até cobrir uniformemente.

2. Adicione em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, adicione o frango. Doure por cerca de 4 minutos. Vire e cozinhe o outro lado do frango, 2 minutos. Remova o frango da panela e reserve.

3. Preaqueça o forno a 200°C para gratinar.

4. Adicione a manteiga, a cebola fatiada, o sal e a pimenta na mesma panela, mexendo ocasionalmente até amolecer. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até que estejam completamente caramelizadas, cerca de 1 hora.

5. Adicione o tomilho e o caldo de carne e leve a mistura para ferver.

6. Adicione o frango em cima das cebolas e polvilhe com queijo Gruyère.

7. Gratine por 5 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.

8. Sirva sobre o pão.


3 - Berinjela de Forno à Parmegiana



Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 berinjela grande

Sal, a gosto

1½ xícara de farinha de amêndoas (ou qualquer uma sem glúten)

1 colher de sopa de tempero italiano

3 ovos grandes

Um pouco de água

1 xícara de farinha de arroz

Azeite a gosto

3 dentes de alho picados

½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos

1 lata de 800 gramas de tomates italianos pelados e picados

6 folhas grandes de manjericão fresco, picadas e uma outra porção para decorar

1½ xícara de queijo muçarela em pedaços

¾ de xícara de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190˚C.

2. Corte as extremidades da berinjela e fatie-a em rodelas de 1 centímetro. Transfira as rodelas para uma assadeira torrada com papel-toalha e despeje sal dos dois lados. Deixe descansar por dez minutos para que o sal remova o excesso de umidade da berinjela.

3. Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoas, o tempero italiano e uma pitada de sal. Bata os ovos em outra tigela média com um pouco de água. Adicione a farinha de arroz em uma outra tigela média.

4. Mergulhe as fatias de berinjela na farinha de arroz, depois no ovo, deixando escorrer e, depois, mergulhe na farinha de amêndoa temperada. Coloque as rodelas em uma assadeira com papel-manteiga. Tempere os dois lados levemente com azeite.

5. Asse a berinjela, virando na metade do tempo para dourar por igual por 30 minutos ou até ficarem douradas.

6. Enquanto a berinjela estiver assando, faça o molho: aqueça um fio de azeite em uma panela média em fogo médio. Adicione o alho e a pimenta. Cozinhe de 3 a 4 minutos até o alho soltar os aromas. Baixe o fogo se o alho estiver queimando muito rapidamente. Adicione os tomates e misture bem. Cubra e deixe refogando por 15 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que o fundo queime. Adicione o manjericão e misture bem.

7. Para montar o prato, espalhe um pouco de molho no fundo de uma assadeira de 25 x 30 cm e adicione uma camada de beringela. Cubra com mais molho e despeje o parmesão e a muçarela. Repita com os ingredientes restantes, usando outra assadeira se necessário para fazer outra camada de berinjela.

8. Leve ao forno por 10 minutos e aumente a temperatura. Leve ao forno por mais 3 minutos até que o queijo derreta e doure.

9. Sirva com mais uma pitada de manjericão.



4 - Lasanha de Cogumelos e Espinafre



Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite

¼ de cebola branca picada

1 colher de sopa de alho picado

3 xícaras de cogumelos fatiados

Sal a gosto

Pimenta a gosto

½ colher de sopa de páprica

½ colher de sopa de orégano

½ xícara de creme de leite

1 xícara de tomate, picado

3 massas de lasanha pré-cozidas inteiras e mais 1 massa dividida em três pedaços transversais

1½ xícara de queijo muçarela em pedaços

1½ xícara de espinafre fresco

¼ de xícara de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Coloque a cebola, mexa e depois acrescente o alho. Cozinhe por 1 minuto, até a cebola ficar transparente. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 minutos, até amolecerem. Acrescente o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e mexa bem.

3. Acrescente o creme de leite e mexa. Acrescente os tomates e mexa para incorporar.

4. Forre uma forma para pão de 22x12 centímetros com uma das massas inteiras de lasanha e com um pedaço da que foi cortada. Cubra com ⅓ da mistura de champignons. Salpique com ½ xícara de muçarela e ½ xícara de espinafre. Repita com o restante das massas, da mistura de cogumelos e do espinafre, finalizando com uma camada de muçarela. Cubra com parmesão ralado.

5. Envolva com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos, ou até o queijo em cima derreter.

6. Fatie e sirva.


5 - Lagarto ao Molho Madeira na Panela de Pressão



Você vai precisar de:

2 colheres de sopa azeite

1 kg de lagarto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa extrato de tomate

1 colher de sopa molho inglês

½ xícara de vinho tinto seco

1 ½ xícaras de água

1 folha de louro

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de cogumelo em conserva fatiado

2 colheres de sopa de cebolinha fatiada


Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne por todos os lados, por aproximadamente 8 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Retire da panela e reserve.

2. Adicione a cebola, o alho e o extrato de tomate e mexa bem até dourar, por cerca de 3 minutos.

3. Na sequência, adicione a carne, o molho inglês, o vinho, a água e o louro.

4. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após a panela pegar pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

5. Retire a carne e reserve.

6. Com uma concha, retire um pouco do caldo da panela e dissolva a farinha em uma tigela pequena.

7. Coloque a farinha dissolvida no caldo restante da panela e mexa constantemente até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione o cogumelo e cozinhe por mais 2 minutos.

8. Fatie a carne, sirva com o molho e decore com a cebolinha.


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Até a próxima!


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